Заморозка и хранение продуктов питания — важная часть деятельности любого предприятия общественного питания. Низкотемпературные холодильные камеры Polair создают идеальные условия для хранения замороженной продукции, полуфабрикатов, готовых блюд и соусов. Промышленные холодильники этого типа отлично подходят для содержания продуктов без тары на стеллажах или на подвесах. Узнайте больше о холодильных камерах из обзора от специалистов Polair.
д. 32, стр. 2, пом. 1
Обзор низкотемпературных холодильных камер

Конструкция
Низкотемпературные камеры — это модульные конструкции, которые собираются из сэндвич-панелей. Внутренняя обшивка стен выполнена из стали с антибактериальным покрытием FoodProtect. Обшивка предотвращает размножение микробов, бактерий, грибков и плесени, увеличивает срок хранения продуктов. Внешняя обшивка изготавливается из оцинкованной стали, покрытой полимером.
По индивидуальному заказу, производитель может предложить обшивку из нержавеющей стали. Толщина панели зависит от модели. Например, линейка Standard представлена моделями с толщиной стен 80 и 100 мм, а Minicella — только 80 мм. Об особенностях каждой серии мы поговорим ниже.
Крепление панелей осуществляется с помощью замковой системы «шип-паз». Она не вызывает сложностей при установке оборудования, обеспечивает высокую герметичность стыков. «Шип-паз» не пропускает холод, поэтому электроэнергии расходуется меньше. В качестве генератора холода используются сплит-системы или моноблоки. Для низкотемпературных холодильников предусмотрено дополнительное оборудование по желанию заказчика — пандусы, выносные пульты управления моноблоками, стеллажи и т.п.


Ассортимент и внешний вид
Низкотемпературные камеры Polair представлены в трех линейках. Каждая серия представляет собой готовое решение для любого бизнеса. Вместе с этим в Polair можно заказать индивидуальный проект под нужды компании.
Линейка Standard
Серия представлена моделями из сэндвич-панелей типового размера. Камеры производятся в трех вариантах высоты — 220 см, 246 см, 272 см. Длина и глубина подбирается в соответствии с одним из трех значений высот. Все камеры этой линейки комплектуются распашными универсальными дверьми.
Стоимость промышленных морозильников зависит от толщины панелей, габаритов, наличия дополнительного оборудования.


Линейка Minicella
Изюминка линейки в том, что она занимает мало площади в помещении, но обеспечивает достаточный полезный объем хранения — ориентировочно 1500 литров. Из-за своих компактных размеров морозильники Minicella можно установить в самых узких местах торгового зала или производственного помещения. Хранение продуктов осуществляется на полках или в гастротележке.
Линейка Minicella поставляется сразу с холодильным оборудованием, мощность которого идеально рассчитана под габариты. Обычно это моноблоки, которые крепятся к потолку. Моноблоки для Minicella оснащены автоматической системой выпаривания конденсата, который устанавливается в паз потолочной сэндвич-панели. Дополнительно можно заказать пандус или комплект полок с кронштейнами.
Линейка камер со стеклянным фронтом
Низкотемпературные камеры со стеклянным фронтом отлично подходят для хранения и демонстрации замороженной продукции, сборки онлайн-заказов. Производитель предлагает две модификации:
-
Стандартные морозильники. Относятся к линейке Standard, но в своем обзоре выделим их в группу камер со стеклянным фронтом. Доступ в морозилку осуществляется с торца. Выкладка продукции производится с внутренней стороны. Стеклянные двери открываются. Конструкция удобна тем, что внутри морозильника можно хранить товар на полках, паллетах, в ящиках. Ближе к дверям организуется доступ для покупателей с внешней стороны. Во время выкладки продукции персонал не мешает посетителям делать покупки, а посетители — выкладывать товар.
-
Камеры пристенного типа. Конструкция имеет продольный стеклянный фронт для демонстрации, выкладки товара. Пристенный тип занимает меньше места, чем стандартная серия.
Низкотемпературные холодильники со стеклянными дверьми позволяют грамотно организовать пространство, хранить разные категории товаров. Модели этой линейки изготовлены на базе профессиональных камер POLAIR и стеклянных дверей TM Frosteco.
Линейка производится в трех вариантах высоты — 164 см, 184 см, 203,5 см. Стеклянные двери имеют два вида исполнения. Серия Х5 оснащена алюминиевой рамой, ручкой по высоте всей створки. Серия Х7 имеет шелкографическую печать, ручку 30 см. Внешняя обшивка изготовлена из оцинкованной стали, внутренняя из оцинкованной стали с антибактериальным покрытием.
Сфера применения
Низкотемпературные холодильники устанавливаются в помещении. Они используются в разных отраслях производства и сферах услуг:
- заведения общественного питания — бары, рестораны, кафе, закусочные;
- точки продаж — магазины, супермаркеты, гастрономы;
- складские помещения, овощебазы;
- гостиницы, отели, загородные комплексы;
- пищевое производство, изготовление косметических средств, фармацевтическая отрасль.
Оборудование подходит для хранения любых замороженных продуктов питания — мясо, рыба, морепродукты, полуфабрикаты, молочная продукция, готовые замороженные блюда и соусы.


Преимущества
- Мобильность. Большие камеры для хранения продуктов можно разбирать и собирать неограниченное число раз. Модульные морозильники можно подобрать по размеру помещения.
- Долгий срок службы. Обшивка изготавливается из цельнометаллических материалов, обеспечивающих надежность и выдерживающих интенсивное использование. Дополнительное покрытие полимерами продлевают срок службы, защищает от воздействия негативных факторов окружающей среды
- Энергоэффективность. Сэндвич-панели производятся из энергоэффективных материалов и компонентов, что снижает расходы на электроэнергию. Плотность крепления панелей обеспечивает хорошую термоизоляцию.
- Наглядность. Модели со стеклянными дверьми облегчают контроль запасов, доступ к продуктам для покупателей. Кроме того, стеклянные стены позволяют выбрать товар, не открывая двери, что снижает холодопотери.
- Функциональность. Низкотемпературный холодильник из панелей может быть любой формы, размера, объема. Регулируемые полки, внутреннее освещение, выдвижные полки, пандусы делают пользование комфортным и удобным.
Заключение
Промышленное низкотемпературное оборудование — важный элемент для предоставления качественных услуг. Морозильники имеют значение почти для каждого ресторана, профессиональной кухни, магазина шаговой доступности или огромного супермаркета. Правильный выбор коммерческого морозильника для вашего бизнеса и потребностей имеет значение для обеспечения бесперебойной и эффективной работы.
Холодильное оборудование POLAIR создает идеальные условия для хранения замороженных продуктов, сокращает до минимума товаропотери. Компания «Полаир» — производитель современной техники, которая сочетает высокое качество и доступные цены.
