При открытии кафе или ресторана владельцы часто совершают ошибки уже на самом первом этапе: при планировании. Это приводит к постоянным проблемам в работе заведения.
Убытки, лишние траты, помехи в работе. Поэтому следование нормам проектирования — это базис продуктивной деятельности. В этой статье мы рассмотрим основные ошибки, а также разберёмся, как их избежать.
В этой статье:
- Отсутствие представления о типе, концепции и форме обслуживания
- Экономия пространства за счёт кухни
- Экономия площади производственных и складских помещений
- Незнание СНиП и СанПиН
- Нежелание допускать персонал к проекту
- Отсутствие меню
- Дешёвое оборудование
- Несоблюдение поточности
- Отсутствие разработки технологического процесса
- Неправильные коридоры и двери