Камеры отложенной расстойки предназначены для подготовки тестовых заготовок к выпечке. С ними хлебобулочные изделия получаются более пышными, аппетитными и, следовательно, привлекательными для покупателей. Использование профессионального оборудования повышает качество продукции, а значит и лояльность гостей, и прибыль заведения. Мощные, современные установки быстро окупают себя, становятся незаменимой частью производственной линии.
Обзор камер отложенной расстойки
Основные сведения
Камеры отложенной расстойки — многофункциональное оборудование. Они замедляют ферментацию при снижении температуры, позволяют хранить охлажденные заготовки, возобновляют процесс ферментации, а также расстаивают тесто непосредственно перед отправкой в печь. Температура моделей Polair регулируется от -5 до +35° C.
Качественная теплоизоляция, продуманная конструкция камеры, возможность визуального контроля за процессом, а также современная электроника обеспечивают оптимальный микроклимат внутри оборудования. Это позволяет получать правильно подготовленное тесто, а, следовательно, вкусную, воздушную, ароматную выпечку.
Камеры отложенной расстойки Polair имеют следующие особенности:
- Конструкция — модульная, сделанная из сэндвич-панелей.
- Толщина теплоизоляционного слоя — 80 мм — сокращает теплопотери, способствует точному поддержанию заданных параметров.
- Обшивка из нержавеющей стали внутри и снаружи. При этом наружный слой может быть выполнен из нержавеющей или окрашенной оцинкованной стали.
- Наличие пола, а также одной или двух дверей.
- Многофункциональная панель управления с Touch Screen дисплеем позволяет настраивать оборудование с визуализацией в виде диаграммы. Это, в свою очередь, обеспечивает максимальное удобство для оператора.
- Регулировка влажности от 65 до 90%, поддержание установленных показателей за счет ультразвукового увлажнителя. Последний не дает влаге оседать на заготовках, но повышает теплопроводность, что положительно сказывается на процессе ферментации.
- Наличие специальной панели, которая отвечает за равномерное распределение воздуха по камере, предотвращает прямое воздействие воздушной струи на сами заготовки. Это, в свою очередь, предотвращает заветривание продукции.
Еще одна особенность — возможность разборки, повторной сборки. Это делает конструкции мобильными, легкими в транспортировке, установке на новом месте.
Вариации
Компания Polair выпускает камеры отложенной расстойки с разными характеристиками. Можно выбрать вариант, подходящий по габаритам, объему, дизайну и др. В продаже есть модели с одним и двумя дверными блоками, вместимостью от 1 до 6 тележек. Их можно использовать для противней размерами 400х600, а также 600х800 мм. При этом ширина и глубина тележки не должны превышать 800 мм, а высота — 1900 мм. Добавим, что сами тележки не входят в комплект поставки и приобретаются отдельно.
Расстоечное оборудование работает от трехфазной сети 380 Вольт, имеет холодильный агрегат, а также заправлено хладагентом R404A, что делает его экологичным, пожаробезопасным. Отсутствие токсичности, удобство эксплуатации гарантированы.
Где и как используются
Камера отложенной расстойки — решение для крупных хлебопекарных предприятий. Она подходит всем, кто стремится обновить оборудование, внедрить новые технологии в производство хлебобулочных или кондитерских изделий. Ее функционал рассчитан на создание идеальных условий для подготовки тестовых заготовок и их дальнейшей выпечки. Сенсорная панель управления позволяет задавать параметры, устанавливать влажность, температуру, точное время каждого этапа расстойки — от охлаждения до расстойки с замедлением и продолжением ферментации.
Преимущества
Расстойка — важный этап при работе с тестом. Для ее выполнения требуется специальное оборудование. Оно оптимизирует рабочие процессы, облегчает труд пекарей и других сотрудников. Плюсы его приобретения:
- исключается перекисание дрожжевого теста за счет поддержания оптимальной влажности и температуры;
- простое, интуитивно понятное управление процессами с помощью Touch Screen панели, которая отражает наиболее важные этапы в виде диаграммы;
- придание выпечке пышности, аромата;
- возможность подготовить витрину пекарни к определенному времени или в утренние часы;
- эффективный контроль над рабочими процессами;
- сокращение ночного труда и его оплаты;
- 100% соблюдение технологии выпечки;
- расширение ассортимента.
Установка оборудования дает больше возможностей для расширения производства, увеличивает прибыль предприятия. При этом все модели просты в использовании, не требовательны к условиям эксплуатации. Освоить их можно за минуты. Специальная подготовка для этого не требуется. Подробные инструкции прилагаются к оборудованию.
Наши предложения
Polair — известный производитель, который предлагает профессиональное кухонное оборудование в 20 странах мира. В основе его продукции находятся экологичные технологии производства, современные материалы. Сегодня ее выбирают для оснащения магазинов всех форматов и форм торговли, для предприятий общественного питания и других заведений. Продукция Polair объединяет проверенные временем европейские технологии и российское производство. Сам бренд — гарант надежности для профессионалов.
В этом разделе сайта вы найдете камеры отложенной расстойки. Мы предлагаем модели с разными параметрами, с температурным режимом от -5 до +35° C. Ко всем товарам прилагаются фото и описания с указанием основных параметров: модель, количество дверей, температурный режим, хладагент, мощность, тип электропитания.
При желании вы можете сравнить доступные модели, используя соответствующую функцию сайта. Оформление заказа займет минуты. Купить можно в один клик на нашем сайте, у менеджеров по телефону +7 800 301 33 65 или, заказав обратный звонок. Специалисты предоставят дополнительные сведения, ответят на ваши вопросы. Заказы доставляются по Москве, МО и в регионы России. На всю нашу продукцию предоставляется гарантия.
Источник фото: www.polair-shop.ru.