Технологическое оборудование
На первых порах рекомендуем приобрести конвекционные печи и расстоечные шкафы или камеры. Этого оборудования достаточно для пышной выпечки. Рассмотрим подробнее каждый агрегат.
Конвекционная печь
Печи бывают различных видов по объему загружаемой продукции, по источнику энергии (газовые, электрические) и т.д. Кроме того, они могут быть ярусные, конвекционные, ротационные.
Оптимальным вариантом являются конвекционные печи. Это многофункциональный агрегат, в котором пекут хлеб, пироги, кондитерские изделия. Горячий воздух циркулирует внутри камеры, обеспечивая равномерное прогревание выпечки. Такое оборудование экономит не только время, но и электроэнергию. В результате уменьшается себестоимость готового изделия, при этом качество остается на высоком уровне.
Оcновные требования для печи:
- Высокая производительность. Конвектомат должен иметь несколько ярусов и быстро набирать необходимую температуру.
- Надежность. Оборудование будет работать по 8-12 часов без перерыва, поэтому выбирайте печи, которые смогут выдержать такие нагрузки.
- Специализация. Обычная духовка или бытовая печь не подойдет для изготовления хлебобулочных, кондитерских изделий, поскольку технология приготовления выпечки отличается от приготовления блюд из мяса или рыбы.
В большинстве промышленных моделей можно выпекать, а также размораживать продукцию. Это удобно, если у вас небольшая пекарня.